В Белозерском районе может стать меньше сел

«Без ущерба для населения»

Сегодня, 12 января, губернатор Курганской области работает в Белозерском районе. В рамках визита он уже посетил Белозерскую детско-юношескую спортивную школу, где вручил знаки отличия ГТО ее воспитанникам, далее направляется в другие образовательные учреждения района. Также глава региона уже провел рабочую встречу с руководителем муниципального образования Виктором Терехиным. Подробности – в материале «Нового мира».

Подводя главный – финансовый – итог 2016 года, Виктор Терехин подчеркнул: собственные доходы муниципального образования выросли на 7% или на 4 млн рублей. Таким образом они  составили 68 млн рублей.

Алексей Кокорин отметил, что ресурсы для увеличения доходов у муниципального района имеются, их только нужно правильно использовать.

- Работы по наращиванию собственных доходов необходимо продолжить и в 2017 году. Посмотрите, какие у вас есть ресурсы. Проанализируйте возможности по оптимизации числа муниципальных образований без ущерба интересов сельских жителей, - отметил Кокорин.

При этом губернатор подчеркнул, что все сэкономленные за счет оптимизации средства останутся в районе, и могут быть направлены на развитие и благоустройство.

Кроме того, в ходе беседы стороны обсудили вопросы отопительного сезона и предстоящей посевной кампании.

Как отмечают в пресс-службе главы Зауралья, Виктор Терехин сообщил, что отопительный сезон проходит без срывов, в районе сформирован необходимый запас топлива.

Что касается предстоящей посевной кампании, то, по словам Терехина, в этом году планируется увеличение посевных площадей на 1 тысячу га, чтобы довести их до общей площади 30 тысяч га. В настоящее время семена засыпаны на 100%, хозяйства ведут подготовку техники.

Также в ходе встречи Алексей Кокорин и Виктор Терехин обсудили формирование в районе двух инвестиционных площадок для реализации промышленного и сельскохозяйственного инвестпроектов.

Добавим, что Алексей Кокорин провел уже третью встречу с руководителями районов. С начала года он уже пообщался с главой Макушинского района Виктором Воротынцевым и главой Звериноголовского района Михаилом Шейгецем. Подробности бесед можно прочитать в газете «Новый мир» от 12 января 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий