В Курган приехали представители крупной китайской строительной компании

Китайских бизнесменов принял врио губернатора Курганской области Вадим Шумков

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков 30 июля провел деловые переговоры с делегацией ООО «Хэйлунцзянская инженерно-строительная корпорация», которую возглавил председатель совета директоров компании Лу Иао У. Делегация китайской компании находится в Кургане с двухдневным визитом.

Темой переговоров стала реализация инвестиционных проектов по открытию на территории Курганской области производства строительных материалов, а также возможное участие корпорации в строительстве дорог и жилья. Вадим Шумков сообщил иностранным партнерам, что в регионе созданы три территории опережающего социально-экономического развития «Варгаши», «Катайск», «Далматово», где бесплатно предоставляются площадки под производство и значительные налоговые льготы. Также площадку с инфраструктурой и преференциями можно получить на территории индустриального парка в Кургане. Одним из основных условий реализации инвестпроекта врио губернатора назвал создание новых рабочих мест для жителей региона. Вадим Шумков также подчеркнул, что регион планирует из года в год наращивать объемы дорожного строительства, в этом году приступают к реконструкции моста по проспекту Машиностроителей.

«Мы готовы стать для вас надежным партнером, обсуждать с вами проекты, обозначить направления, которые для нас интересны, чтобы вы для себя выбрали то, чем вы хотите заниматься», - отметил Вадим Шумков.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть