В Кургане обсудили реализацию трех национальных проектов по экономике

Совещание прошло в рамках рабочего визита в Курганскую область первого вице-премьера Силуанова

В обсуждении реализации трех национальных проектов: «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт» приняли участие первый вице-премьер – Министр финансов РФ Антон Силуанов, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, руководители ряда федеральных министерств, региональных ведомств, члены Совета федерации и Госдумы и курганского бизнес-сообщества.  

- Есть большой опыт работы с предприятиями, которые за один год увеличивают производительность труда более, чем на 10%. Это выгодно всем, в первую очередь работникам, предприятиям и, конечно же, государству, - привел пример Антон Силуанов.

Врио губернатора Вадим Шумков остановился на сложных моментах поддержки бизнеса, в решении которых региону необходима федеральная поддержка. В частности, речь идет о налоговых ставках, энерготарифах, расширении экспортных поставок продукции АПК,

Вадим Шумков рассказал, что из трех национальных проектов, два - «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт» - реализуются в Курганской области с этого года. Благодаря предпринятым мерам удалось добиться включения области и в третий нацпроект.

По словам главы региона, шесть предприятий Курганской области работаю по программе «Росатома» по повышению производительности труда. Восемь предприятий уже отобраны для федерального Центра компетенций. Курганский автобусный завод самостоятельно внедряет технологию бережливого производства.

«Мы хотим, чтобы региональный Центр компетенций масштабировал эти проекты и занимался повышением производительности труда в сфере малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Вадим Шумков.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть