В Кургане подвели предварительные итоги проекта «Городская среда»

При приемке выполненных работ основное внимание будут уделять их качеству

Для оценки соответствия объема работ проектам благоустройства проверку территорий будут проводить в присутствии активистов многоквартирных домов, депутатов, представителей подрядчиков и администраций.

Рабочая группа партийного проекта «Городская среда» обсудила предварительные итоги реализации программы благоустройства в Курганской области в 2017 году, в результате которой будут отремонтированы 134 двора и 41 общественная территория. На заседании в региональном исполнительном комитете «Единой России», прошедшем 18 октября, присутствовали также представители Общероссийского народного фронта и крупной управляющей компании.

Как отметил первый заместитель Секретаря регионального отделения партии, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, в этом году проект реализуется впервые, поэтому всем 26 муниципалитетам потребовалось время для налаживания процессов. Некоторые их них раньше выполнили все запланированные мероприятия, однако на большинстве территорий работы продолжаются. Тем не менее, есть уверенность, что программа благоустройства этого года будет выполнена своевременно.

Фролов подчеркнул, что при приемке выполненных работ основное внимание следует уделять их качеству и целевому расходованию средств. Он обратил внимание рабочей группы, что при благоустройстве некоторых дворовых территорий жильцы домов «в разнобой» обращаются к депутатам и в приемную партии с различными вопросами: достаточное ли количество песка завезли на детскую площадку, качественно ли выполнен ремонт асфальтового покрытия и другие. «Часто встречается массовая инициатива, нет среди соседей единого мнения. Со следующего года надо попробовать сформировать в каждом доме группу уполномоченных, которая будет контролировать весь процесс ремонта», - предложил спикер областного парламента.

Секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель председателя областной Думы Евгений Кафеев, в свою очередь, заметил, что работы во дворах, попавших в проект благоустройства этого года, должны совместно оценить депутат, представляющий в Думе данный округ, представители администрации муниципалитета, управляющей компании и старший по дому. «Сделать это необходимо до того, как территорию официально примут. Таким образом мы сможем своевременно отреагировать на все претензии, возникающие у жильцов, оценить, соответствует ли объем работ проекту, и, в случае необходимости, заставить подрядчика устранять все недостатки», - заявил он.

Подняли на совещании и вопрос инвентаризации дворов. Согласно требованиям Минстроя России, все дворовые территории, прилегающие к многоквартирным домам, должны пройти эту процедуру до 1 ноября. Наибольшее опасение у участников совещания вызывает город Курган – в областном центре объемы работ значительно выше, чем в других населенных пунктах. Первый заместитель руководителя горадминистрации Андрей Жижин сообщил, что работы в данном направлении активно ведутся, проведена инвентаризация уже в 587 дворах. По его словам, поручение будет выполнено в срок. Проблемы могут возникнуть лишь с занесением информации в ГИС ЖКХ. Это связано с нагрузкой на сервис - инвентаризация одновременно проходит во всех регионах страны, поэтому происходят сбои. «Если не успеем занести всю информацию в электронном виде, она будет подготовлена на бумажном носителе и предоставлена в Минстрой вовремя», - заявил чиновник.

В настоящее время семь районов Курганской области - Кетовский, Макушинский, Белозерский, Юргамышский, Варгашинский, Лебяжьевский и Шадринский - полностью выполнили работы в рамках партпроекта.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть