В Курганской области 4 млрд рублей направят на ремонт спортивных объектов

Ежегодно в регионе будет появляться до 80 новых спортплощадок.

Более 4 млрд рублей планируют потратить на ремонт спортивных объектов и поддержку массового спорта и спорта высоких достижений в Курганской области в течение предстоящих пяти лет. Ежегодно в регионе будет появляться до 80 новых спортплощадок. Программу «Развитие физической культуры и спорта в Курганской области» на 2020 - 2024 годы» утвердили на заседании Правительства региона.

3,4 млрд рублей – финансирование из областного бюджета и 650 млн рублей – из федерального. Планируется, что из федерального бюджета в течение 5 лет также будут привлечены дополнительные средства. Средства планируют направить на мероприятия по развитию массового спорта и спорт высоких достижений, подготовку спортивного резерва. По итогам реализации предыдущей аналогичной программы процент жителей региона, систематически занимающихся физической культурой и спортом, вырос с 25% в 2013 году до 41% в 2019 году.

В настоящее время в Кургане завершается строительство объектов в парке «Молодежный», до 31 декабря на новом корте зальют каток. В спорткомплексе стадиона КЗКТ продолжаются фасадные и внутренние работы, в планах на 2020 год – обновить беговые дорожки, мини-футбольное поле, ограждение, в 2021 году – трибуны, сделать пневматический тир для выполнения норм ГТО. Для стадиона «Синтез» по проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» пришло покрытие для беговых дорожек и футбольного поля. До конца года должно быть завершено строительство спорткомплексов в Мишкино и Петухово. Строится Ледовая арена в Шадринске. В планах – строительство ФОКа в Заозерном, строительство Курганским госуниверситетом бассейна и ремонт спортобъектов в районах области.

«Темпы в этом году набрали очень хорошие. Строительство новых спортивных объектов, ремонт действующих будут продолжены. Максимальное внимание будем уделять массовому спорту, в который вовлечены молодежь и в целом жители Курганской области», - резюмировал Вадим Шумков.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть