В Курганской области названы лучшие районы

Всего грантами отмечены 6 районов на общую сумму 10 млн рублей.

Первое место среди муниципальных образований по эффективности работы органов местного самоуправления и показателям комплексного социально-экономического развития занял Каргапольский район. Главе района Князеву грант на 2 млн 624 рублей вручил вице-губернатор Владислав Кузнецов.

На втором месте Куртамышский район, на третьем – Варгашинский, на четвертом – Далматовский, на пятом и шестом Кетовский и Шадринский районы.

В числе критериев не только показатели социально-экономического развития, но и удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления. По результатам опроса это показатель в Курганской области составил 68%.

Также Владислав Кузнецов вручил лучшим муниципальным служащим почетную грамоту правительства Курганской области и благодарственные письма губернатора.

Наградами сотрудников органов местного самоуправления также отметили председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов и председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области» Валерий Яковлев.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть