В Курганской области публично обсудят новую схему по обращению с ТКО

Главная задача – разработать оптимальную логистику и транспортную схему, чтобы минимизировать тариф

Как сообщила заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды товарищ Гирман, основная задача рабочей группой по обеспечению перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами – определить перечень объектов коммунальной инфраструктуры для территориальной схемы, разработать оптимальную логистику и транспортную схему с тем, чтобы минимизировать тариф для населения.

При формировании терсхемы учтены предложения специалистов и представителей общественности. В настоящее время проект территориальной схемы размещен на официальном сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области www.priroda.kurganobl.ru/7663.html и проходит общественное обсуждение.

Андрей Саносян также отметил, что региону удалось включиться в федеральный проект «Чистая страна». Благодаря этому в Шадринске будет проведена рекультивация земельного участка, на котором располагается несанкционированная мусорная свалка. Уже заключён контракт на разработку проекта рекультивации.

Между тем, в Курганской области действует телефон  8 (3522) 43-12-25 по вопросам обращения с отходами.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть