В правительстве Зауралья провели встречу с предпринимателями из Словакии

Представители словацких предприятий заинтересованы в открытии производств на территории региона

Накануне в Курганскую область приехала делегация из Словакии. В ее составе представители завода WAY Industries, официальный дилер, руководитель проекта «Локуст» в России - ООО «БКП». Делегация посетила Курганский машиностроительный завод, Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования, осмотрела его действующие площади и площади, планируемые под индустриальный парк на территории опережающего развития «Варгаши».

После осмотра объектов в правительстве региона прошла встреча, на которой обсудили перспективы сотрудничества и реализации инвестиционных проектов на территории области. Её провели врио директора департамента экономического развития Ольга Ракетская, директор департамента промышленности и транспорта Владимир Ковалев и генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Анна Агафонова.

«Направлений, в которых возможно наше дальнейшее сотрудничество, много. Одним из наиболее перспективных мы видим открытие производств на территориях индустриальных парков и зон опережающего развития», - подчеркнула Ольга Ракетская.

Она рассказала, что по инициативе губернатора Вадима Шумкова в регионе действует пакет мер поддержки и преференций для инвесторов, которые выгодно отличают Курганскую область от других регионов России. Так, у инвестора есть возможность получить субсидирование по договорам лизинга, идет работа по открытию новых индустриальных парков, прорабатывается вопрос по созданию особой экономической зоны и индустриального парка на площадях ПАО «Курганский машиностроительный завод». В регионе созданы три территории опережающего социально-экономического развития «Варгаши», «Далматово», «Катайск», а в Кургане действует индустриальный парк с готовыми производственными площадками. В ТОСЭР ставки по налогу на прибыль и заработную плату в четыре раза ниже, чем по стране.

Представители словацких предприятий выразили заинтересованность в открытии на территории сборочных производств и дали высокую оценку предприятиям региона, которые посетили.

Директор Департамента промышленности и транспорта Владимир Ковалев подчеркнул, что ведомство готово совместно со словацкими инвесторами проработать варианты развития сотрудничества с курганскими предприятиями.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть