В Зауралье меняются формы поддержки работающих на селе специалистов соцсферы

В Зауралье меняются формы поддержки специалистов соцсферы, работающих на селе.

Правительство области на заседании 16 мая выступило с инициативой признать утратившим силу соответствующий закон, действовавший с 2005 года. Вместо этого на рассмотрение были вынесены новые нормативные акты, которые подготовили областные ведомства, отвечающие за образование, здравоохранение, социальную защиту, а также ветеринарию, сообщает пресс-служба главы региона.

Так, директор Департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина сказала:

- Изменения вносятся в связи с рекомендациями Министерства финансов РФ на 2017-2018 годы. Проект направлен на обеспечение единства подходов к установлению мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников медицинских организаций федерального и регионального уровней.

Что касается поддержки социальных работников, живущих на селе, то, как сообщила начальник Главного управления социальной защиты Вера Демина, законопроект, вынесенный на правительство области, также разработан в соответствии с предложениями Министерства финансов РФ и направлен на установление более адресных компенсаций по оплате жилья и коммунальным услуг.

Такие же меры поддержки предлагаются и для педагогов и представителей ветеринарии, работающих на селе, о чем сообщили руководители профильных ведомств.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть