В Зауралье молочный комбинат «Шадринский» продолжает расширять производство

В 2019 году в реконструкцию предприятия было вложено почти 350 миллионов

В 2019 году молочный комбинат «Шадринский», входящий в группу компаний DANONE в России, инвестировал в производство 348,2 млн рублей. Реконструкция позволит увеличить производство творога в два раза. Аналогичный объем финансирования планируется направить в следующем году на реконструкцию участка производства сметаны.

Во время встречи заместителя Губернатора Курганской области - директора Департамента АПК Владимира Архипова с руководством предприятия была озвучена информация о готовности филиала закупать еще больший объем, при условии крупных партий.

«Возможности сотрудничества, предлагаемые комбинатом и готовность к диалогу с производителями — это потенциальный стимул для дальнейшего развития молочного животноводства. Для бизнеса главный вопрос — сбыт продукции. Здесь мы видим практически готовое решение — реализация молока-сырья, в том числе от фермерских хозяйств, путем создания кооператива. При этом производителям необходимо помнить о качестве молока», — подчеркнул Владимир Архипов.

Сегодня молочный комбинат, с более чем сорокалетней историей, представляет собой современное успешное предприятие. Ежедневно выпускается 55 наименований продукции нескольких брендов. В производстве задействованы свыше 200 сотрудников, всего же штат насчитывает порядка 350 человек. Готовая продукция поставляется на Урал, в Сибирь, Казахстан и Москву, а также экспортируется в Азербайджан, Казахстан и Грузию.

Фото с сайта zauralonline.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть