В Зауралье назвали критерии оценки работы глав сел и городов

За недоработку будут снимать баллы

Рост налоговых отчислений в бюджет, трудоустройство жителей и выплата им официальной зарплаты станут одними из критериев, которые будут учитываться при составлении рейтинга глав муниципальных образований. Об этом напомнил в ходе заседания трехсторонней комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда директор департамента экономразвития региона Сергей Чебыкин.
Как пояснили в пресс-службе главы Зауралья, одним из вопросов, рассмотренных на комиссии, стало совершенствование системы социального партнерства в Кетовском районе совместно с Координационным советом профсоюзов и работодателей. 
Первый заместитель главы района Герман Хмелев признался: охват коллективными договорами организаций и учреждений в муниципальном образовании недостаточен.
- Коллективные договоры – это не только «белая зарплата» работников и снижение неформальной занятости, но и доходы бюджета от уплаченных налогов, - подчеркнул, давая оценку работы администрации района по повышению уровня социального партнерства, директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин.
Он напомнил присутствующим, что эти позиции, в том числе, будут учитываться при составлении рейтинга глав муниципальных образований. 
Отметим, что участники заседания приняли решение пригласить руководство Кетовского района на комиссию еще раз, чтобы оценить реальные шаги по улучшению ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть