В Зауралье появился новый инвестиционный проект на 380 миллионов рублей

Регион ожидает от проекта отчисления

Правительство области на заседании 13 марта утвердило специальный инвестиционный контракт с ООО «Имущественный комплекс ШЗМК» и городом Шадринском.

По условиям контракта инвестор - ООО «Имущественный комплекс ШЗМК» (с включением предприятий ООО «ТОЧИНВЕСТ-ШЗМК» и ТОЧИНВЕСТ-ЦИНК») в течение 10 лет обязуется своими силами создать либо модернизировать производство промышленной продукции на территории Курганской области. В реализацию проекта планируется инвестировать не менее 380 млн рублей, при этом создав 315 рабочих мест. Ожидается, что отчисления в бюджеты всех уровней должны составить около 390 миллионов рублей. Также планируется, что за время действия контракта будет выпущено продукции на 14 миллиардов рублей. Правительство области в свою очередь утвердило налоговые льготы для участников специального инвестконтракта, а именно: обнуление ставки налога на имущество и транспортного налога, снижение налога на прибыль до 13,5%.

- К 2020 году объем производства достигнет 32 500 тонн металлоконструкций совокупно по направлениям металлообработки и горячего оцинкования, а также обеспечить рабочими местами квалифицированных сотрудников, - отметил директор департамента промышленности отметил Александр Константинов.

Отметим, что в прошлом году правительство области подписало инвестиционный контракт с ООО «Пульсатор» по модернизации литейного производства.

Комментарии

В 2019 году зауральские предприниматели могут рассчитывать на новые формы поддержки

Все новости рубрики Деньги и власть