В Зауралье появятся новые предприятия и рабочие места

Вадим Шумков ответил на вопросы зауральцев в прямом эфире

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в эфире специального выпуска программы «Вести-Зауралье» рассказал о выполнении в регионе индивидуальной программы ускоренного социально-экономического развития. 

«Мы стали первым регионом, в котором такая программа заработала, потому что предприняли для этого все необходимые меры. Нам удалось убедить коллег в Правительстве России, что региону, где нет внутренних ресурсов для быстрого экономического развития, такая программа жизненно необходима. Нас поддержали»,- сообщил Вадим Шумков.  

Глава региона также отметил, что в Курганской области идёт создание рабочих мест и новых предприятий: «Не буду перечислять проекты, по которым мы ведём переговоры. Радует, что среди них есть не только небольшие бизнесы, но и несколько заводов, которые появятся в Кургане. Разумеется, это будут современные предприятия».

До 2024-го года Зауралье получит 5 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию программы ускоренного социально-экономического развития региона. 

«Это миллиард рублей в год именно на поддержку экономики, что очень значимо. Там три основных направления: формирование площадок для разворачивания предприятий на базе индустриальных парков; субсидирование покупки нового оборудования и льготное кредитование под 3% годовых. Это даст новые рабочие места, потому что сегодня проблема молодым людям, да и не только молодым, найти работу с нормальной зарплатой, - объяснил Вадим Шумков. 

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть