В Зауралье разработали стратегию развития области

Губернатору представили приоритетные проекты

В Курганской области разработан ряд проектов стратегического развития региона. Основные из них были представлены сегодня, 5 апреля, губернатору Курганской области. В совещании также приняли участие и члены правительства Зауралья.
Как рассказал директор департамента экономразвития Сергей Чебыкин, в рамках проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» полутора тысячам зауральским предпринимателям будет оказана государственная поддержка. Это будет выполнено до 2019 года. За тот же срок бизнес, в свою очередь, должен создать 1000 рабочих мест.
Кроме того, сообщают в пресс-службе кабмина, губернатору представили проекты «Ипотека и арендное жилье», «Системные меры развития экспорта», «Развитие международной кооперации и экспорта», «Комплексное развитие моногородов» и «Реформа контрольной и надзорной деятельности в Курганской области». По всем названы конкретные сроки реализации и конечный результат. По всем «дорожным картам» определены исполнители и соисполнители из числа органов власти.
Также Сергей Чебыкин заявил о необходимости разработки соответствующих программ развития в агропромышленном комплексе, здравоохранении и образовании, в сфере жилищно-коммунального хозяйства и развития городской среды, дорожного строительства, экологии и повышения производительности труда. 
Добавим, что паспорта этих проектов должны быть разработаны до 10 мая.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть