В Зауралье с 1 января введут новые тарифы за вывоз бытовых отходов

Саносян: Основная задача правительства Курганской области – не допустить резкого роста тарифа

Курганская область, как и другие регионы страны, с 1 января переходит на новую систему обращения с отходами, которая должна решить многие существующие в этой сфере проблемы, в том числе по организации своевременного вывоза отходов, их безопасного хранения и утилизации. Первый заместитель губернатора Андрей Саносян по поручению главы региона Вадима Шумкова 16 ноября провел совещание, на котором обсуждались вопросы, требующие незамедлительного решения, чтобы в 2019 году новая схема заработала.

Андрей Саносян подчеркнул, что до 1 января необходимо завершить все подготовительные работы. Как проинформировал Эдуард Гусев, в регионе есть утвержденная территориальная схема обращения с отходами. По итогам общественного обсуждения она скорректирована, в начале декабря должно завершиться ее повторное обсуждение, новая схема будет утверждена окончательно. Вместе с тем региональному оператору в ближайшее время необходимо представить исчерпывающие документы в департамент государственного регулирования цен и тарифов для определения тарифа для населения.

Первый заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики акцентировал внимание на том, что рост тарифа для населения должен быть максимально снижен, каждая позиция, за которую будут платить люди, должна быть обоснована:

- Основная задача правительства Курганской области – не допустить резкого роста тарифа, сделать так, чтобы тариф был прозрачный, чтобы все затраты, которые региональный оператор туда закладывает, были обоснованы, чтобы там не появилось ни одной лишней копейки, потому что у нас не та экономическая ситуация в области, чтобы разбрасываться деньгами. Мы надеемся, что региональный оператор оперативно сдаст все документы, чтобы уполномоченный орган, как этого требует закон, до 20 декабря выдал тариф. Соответственно, после этого мы уже сможем говорить о том, в каком направлении будем двигаться. До 1 января осталось менее полутора месяцев. Это очень маленький срок, - подчеркнул Андрей Саносян.

Департаменту государственного регулирования цен и тарифов поставлена задача тщательно проверить документы, которые представит ООО «Компания Рифей».

Комментарии

В 2019 году зауральские предприниматели могут рассчитывать на новые формы поддержки

Все новости рубрики Деньги и власть