В Зауралье в День знаний предпримут особые меры безопасности

Ответственными за покой жителей региона назначили силовиков и глав муниципалитетов

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин потребовал принять дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности при проведении Дня знаний и Единого дня голосования. Такое поручение глава региона дал 22 августа на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, на котором обсуждались вопросы обеспечения правопорядка 1 и 10 сентября.

- Следует организовать мониторинг оперативной обстановки в области. Мы должны, прежде всего, думать о безопасности зауральцев. Важно, чтобы работа полиции и органов местного самоуправления были скоординированы. Безопасность должна быть обеспечена и 1 сентября, и в Единый день голосования, - акцентировал внимание участников заседания Алексей Кокорин.

В школах, по словам директора депобразования Натальи Бобковой, будут приняты дополнительные меры безопасности: ограничен въезд транспорта и доступ посторонних лиц на территорию школ. На местах будут вестись журналы учета посетителей и составляться списки автомобилей.

Особое внимание уделяется безопасности образовательных организаций с круглосуточным пребыванием детей. На сегодняшний день в таких учреждениях оборудованы посты охраны, есть системы видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова полиции.

Кроме того, безопасность школ обеспечивают подразделения органов внутренних дел, а также сотрудники Отдела Росгвардии по Курганской области и частные охранные предприятия.

Для обеспечения безопасности 1 сентября и в день голосования личный состав силовых структур региона переводится на усиленный режим несения службы.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть