В Зауралье вырос спрос на предпринимательскую деятельность

Самым нуждающимся правительство области помогло деньгами

О содействии самозанятости безработных на аппаратном совещании в Правительстве региона отчитался начальник главного управления по труду и занятости населения области Игорь Ксенофонтов. По его словам, в прошлом году при поддержке службы занятости 67 человек открыли свое дело, 43 из них получили финансовую помощь из областного бюджета.

- Размер предоставляемой выплаты составляет 58800 рублей - непосредственно на организацию собственного дела и приобретение необходимого оборудования, материалов.

За январь-май этого года зарегистрированы индивидуальными предпринимателями 20 безработных граждан, из них получили субсидию 15 человек. До конца года их число составит не менее 50 человек.

Но и центры занятости проводят тестирование по выявлению предпринимательских способностей, направляют на профессиональное обучение по востребованным профессиям, оказывают помощь в выборе рыночной ниши для открытия собственного дела и определении его организационно-правовой формы. Активное сотрудничество выстроено с областным бизнес-инкубатором и информационно-консультационными центрами в муниципалитетах – подчеркнул товарищ Ксенофонтов.

Открытие собственного дела помогает решить проблемы трудоустройства различных слабозащищенных категорий. Так, недавно в Шумихе открылся спортивный клуб для любителей бокса. В Мишкинском районе появилось производство карнизов и стоков, а в селе Мокроусово - новая мастерская по ремонту мобильных телефонов, компьютеров и другой электронной техники.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть