Вадим Шумков: Бедность материальная начинается с нищеты духа

Врио губернатора 12 сентября принял участие в торжественной церемонии памяти Александра Невского

По традиции церемония прошла у кафедрального Александро-Невского собора.

Обращаясь к митрополиту Курганскому и Белозерскому Даниилу, представителям органов власти, силовых ведомств, духовенства, казакам и кадетам, горожанам, глава региона подчеркнул:

«Бедность материальная начинается с нищеты духа. Мы в этом году с вами начали большие перемены. Мы строим, ремонтируем и вкладываемся в будущее. Но пришло время, дорогие друзья, ремонтировать и души. Потому что дух является определяющим. На примере князя Александра Невского это можно очень просто посмотреть. Князь свою жизнь отдал людям и Родине. Отдавая душу богу, он принял сан монаха. Пример такого человека, просиявшего во все времена на земле русской и ставшего покровителем нашего региона обязывает нас двигаться вперед Я хочу, Курган и Курганская область, сказать вам простые слова: прошло время уныния, пришло время побеждать».

Глава Курганской митрополии Русской Православной Церкви митрополит Курганский и Белозерский Даниил наградил архиерейской стипендией лучших кадет и казакам региона и их наставников. С Днем памяти Александра Невского участников церемонии также поздравил главный федеральный инспектор Артем Пушкин.

Завершилась церемония торжественным маршем юных курганцев, участников Курганской областной лиги кадет имени Героя Советского Союза генерал-полковника Шумилова и сотрудников силовых ведомств.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть