Вадим Шумков провел переговоры о сотрудничестве с агрокомпанией из Норвегии

На переговорах речь зашла о создании в Курганской области животноводческого комплекса

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков 6 июня провел на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге предварительные переговоры с генеральным директором ООО УК РБПИ Групп (RBPI Group) Томасом Норгаардом. Речь шла о возможности создания в регионе животноводческого комплекса.

По его словам, сложно пока оценивать перспективы сотрудничества.

«Это очень понятная компания – с компетенциями, с технологиями, с финансовыми ресурсами. Поэтому, если мы договоримся и они зайдут в наш регион, я считаю, что нам очень крупно повезет. У нас есть ресурсы трудовые и земельные, необходимые для качественного сотрудничества», - рассказал о ходе переговоров с одним из крупнейших агрохолдингов с иностранными инвестициями Вадим Шумков.

Норвежская группа компаний RBPI создала первый сельскохозяйственный комплекс в России в 2004 году в Калининградской области. Агрокомплекс работает по принципу полного цикла: производство зерна, комбикормовый завод, свинокомплекс.

На деловой международной площадке работает делегация правительства Курганской области во главе с врио губернатора Вадимом Шумковым. В ходе рабочих встреч планируется заключение соглашений с ведущими компаниями России в области промышленности, нефтегазохимической отрасли, ИТ-индустрии и агропромышленного комплекса.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть