Владимир Якушев рассказал журналистам о реализации нацпроекта

Глава Минстроя России встретился с представителями СМИ Зауралья

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев сегодня, 11 января, в ходе пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. Основной темой разговора с представителями средств массовой информации стала реализация национального проекта «Жилье и городская среда». В его структуру заложены четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Владимир Якушев сказал:

- Была проделана огромная работа на различных площадках Правительства России. Мы защищали проекты перед Президентом Владимиром Путиным, получили одобрение. Сейчас очень важный момент – старт нового этапа в реализации проектов. Мы должны четко осознавать, что мероприятия, которые мы планируем проводить на территории каждого субъекта, положительно отразятся на качестве жизни каждого гражданина. Владимир Владимирович ранее говорил: «Мы должны сделать все необходимое, чтобы вместе с региональными командами реализовать все намеченные цели, решить все задачи. Нам вместе удастся поставить эту работу на нужный – профессиональный уровень. И все мы будем работать, как единая команда, добиваться для наших граждан результатов, которые они должны почувствовать не на бумаге, а в своей текущей жизни». Очень важно, что все проекты были согласованы с регионами России. Важно и появление команд Правительства в субъектах – на местах, нужно лично понимать, как мы будем сотрудничать с региональными командами, видеть конкретные объекты.

Владимир Якушев подчеркнул, что важнейшее условие для получения федерального финансирования и развития проектов на территории региона – это наличие качественной и составленной в срок проектно-сметной документации. Что касается Курганской области, то на предыдущих этапах регион исполнил все обязательства, серьезных нареканий к работе не было. Поэтому, по мнению Министра, есть все основания полагать, что финансирование для реализации проектов в Зауралье вновь поступит.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области. 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть