Власть, работодатели и профсоюзы подписали соглашение о сотрудничестве

Документ принят на три года

Во вторник, 13 декабря, правительство области на очередном заседании утвердило трехстороннее соглашение на 2017–2019 годы между Курганским областным союзом организаций профсоюзов, Курганским региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» и правительством Зауралья. 
Отметим, что трехстороннее соглашение разрабатывалось на 2014–2016 годы и с окончанием года утратит свою силу. Подписание такого соглашения стало уже региональной традицией. Оно предполагает установление общих принципов регулирования социально-трудовых отношений на областном уровне и принятие совместных обязательных действий по их реализации. Также в соглашение включены дополнительные пункты с учетом обязательств соглашения о сотрудничестве между полномочным представителем Президента РФ в УрФО, Координационным советом отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в УрФО, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов УрФО на 2015–2017 годы.
Подчеркивается, что условия соглашения являются обязательными для применения и обеспечения минимального уровня прав и гарантий работников при заключении отраслевых, территориальных соглашений и коллективных договоров в организациях всех форм собственности.
Действие документа распространяется на работников, профсоюзные организации, работодателей, исполнительные органы государственной власти области независимо от форм собственности.

Комментарии

Оставить комментарий