Власти Зауралья собрали на благотворительность 1,4 миллиона рублей

Подробный отчет о расходовании денег опубликовал в Instagram губернатор Вадим Шумков

Сотрудники правительства Курганской области направили собранные ими во время благотворительной акции средства нуждающимся. Как сообщил в своем официальном аккаунте в Instagram губернатор Зауралья Вадим Шумков, часть денег – около 700 тысяч рублей –  управленцы решили потратить на специальные кровати с электроприводом и матрасы к ним для десяти нуждающихся зауральцев. Первые семь кроватей уже закупили и начали устанавливать.

«Дмитрий Голубчиков из села Шмаково Кетовского района получил подарок в пятницу. Говорит, раньше спал на обычной кровати, приходилось приспосабливаться. Обновой доволен, теперь удобно и отдыхать, и работать за ноутбуком. Вместе с Дмитрием осваивают управление новой кроватью супруга и дочь, его опора и поддержка. Хорошая, дружная семья», – написал в Instagram Вадим Шумков.

Также он сообщил, что остальные средства направили на лекарства, покупку средств реабилитации для двух детей с ограниченными возможностями здоровья, установку пандуса для 18-летней девушки, а также ремонт мемориального комплекса в честь погибших в Великую Отечественную войну на Родине генерала-полковника Михаила Шумилова в Верхней Тече Катайского района. ⠀

В конце своего поста губернатор добавил: «Благодарю всех, кто участвует в благотворительных акциях и от чистого сердца помогает тем, кто в этом нуждается».
Напомним, ранее во время благотворительной акции сотрудники регионального правительства собрали более чем 1,4 млн рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть