Вопросы содержания и улучшения качества дорог на контроле ГИБДД

Сотрудники УГИБДД провели несколько рабочих встреч по вопросам улучшения качества дорог

Качество дорог всегда было под прицелом критики. Когда человек едет по дороге, он не задумывается, относится она к федеральному, региональному или муниципальному уровню. Участники движения должны себя чувствовать комфортно, и, главное, в полной безопасности. В этой связи в Курганской области проведен ряд рабочих встреч по вопросам улучшения качества дорог, в особенности в зимний период времени. Инициатором выступили сотрудники Госавтоинспекции региона.

Первая встреча прошла еще в августе текущего года, именно тогда ответственные организации начинают готовиться к работе по содержанию дорог в зимний период. Совещание прошло в форме межведомственной рабочей встречи с сотрудниками ФКУ Упрдор «Южный Урал» и представителями подрядных организаций, обслуживающих автодороги федерального значения. Конечно, речь шла о безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах федерального значения в зимний период времени.

Главной темой еще одного межведомственного совещания с участием сотрудников Управления ГИБДД, Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, ГКУ «Курганавтодор», а также представителей подрядных организаций, которое состоялось 18 октября 2018 г., стали вопросы зимнего содержания автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Курганской области.

Более расширенная встреча, состоялась уже в ноябре с участием сотрудников Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области ООО «ДСУ-1», ООО «Курганавтотранс», АО «ПАТП-1», Зауральской ассоциации автомобильных перевозчиков, Департамента образования и науки Курганской области. На ней были обсуждены недостатки содержания автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, а также местного значения. Намечены меры организации взаимодействия между заинтересованными структурами по улучшению качества дорог и устранению недостатков.

В ходе рабочих совещаний разработан ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе в период зимней непогоды. В достаточном количестве заготовлены противогололедные материалы, дорожные знаки и другие технические средства для организации дорожного движения в случае затруднения проезда и осложнения дорожной обстановки; специализированная дорожная техника. Обращено внимание подрядных организаций на оперативное принятие мер по очистке дорог и

предотвращению снегопереносов на дорогах области в целом и, особенно, на южном направлении в сторону границы с Республикой Казахстан.

Комментарии

В 2019 году зауральские предприниматели могут рассчитывать на новые формы поддержки

Все новости рубрики Деньги и власть