Зауральцам напоминают о начале декларационной кампании

Отчитаться о доходах необходимо до 30 апреля

С 1 января 2020 года в России проводится очередная декларационная кампания. До 30 апреля граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, напоминают в налоговой службе Кургана.

Представить декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ необходимо, если в 2019 году налогоплательщик, к примеру, продал транспорт или недвижимость, которые были в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах должны и индивидуальные предприниматели, а также нотариусы и адвокаты, занимающиеся частной практикой.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. Направить декларацию для их получения можно в любое время в течение года.

Декларация по форме 3-НДФЛ может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронном виде. Удобнее всего заполнять и отправлять декларацию онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Форма налоговой декларации 3-НДФЛ размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть