Зауралье подало заявку на финансирование госпрограммы по развитию села

Регион планирует получить средства на реализацию проектов на ближайшие три года

В Курганской области с начала года действует целевая программа «Комплексное развитие сельских территорий». Региональные власти уже подготовили и отправили в Минсельхоз России заявки на финансирование ещё на ближайшие три года. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» вице-губернатор по экономической политике Владимир Архипов.    

«Необходимо использовать все возможности по участию в государственных программах и федеральных проектах, делая это максимально открыто и прозрачно», - написал чиновник в своём посте.

По информации вице-губернатора, на данный момент в рамках программы идёт реализация девяти мероприятий с финансированием 223 млн рублей. Правительство планирует построить в 2020 году 830 квадратных метров жилья в 8 районах области, 95 км распределительных газовых сетей в Кетовском и Шадринском районах, в селе Альменево и в Ушаковском сельсовете Катайского района.

Также скоро появятся два плоскостных спортивных сооружения в селе Альменево и в селе Ушаковское, завершится реконструкция сетей водоснабжения в Катайском районе (12,4 км). В рамках программы будут реализованы 20 проектов по благоустройству в 14 районах.        

Уже 8 аграриев получили субсидии для строительства жилья, закуплен автобус для Дома культуры в селе Альменево. 

Завершаются работы по строительству сетей газораспределения в селах Темляково,  Погорелка и в деревне Ермаково, а также по реконструкции сетей водоснабжения в селе Петропавловское. В ближайшее время начнётся строительство культурного центра в селе Новопетропавловское.
 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть