Зауралье столкнулось с нехваткой вагонов для отправки урожая-2017

Русагротранс пообещал «порешать» эту ситуацию

Тема нехватки подвижного состава, существенно затрудняющая в Курганской области реализацию зерна, обсуждалась в рамках селекторного совещания, организованного Минсельхозом, в понедельник, 5 февраля.

- Курганская область готова к освоению выделенной постановлением № 1595 квоты в объеме 320 тыс. тонн по ценам, установленным Минсельхозом, но нам нужна ясность, когда и в каком количестве будут вагоны. Со своей стороны готовы предоставить Русагротрансу график отгрузки до конца июня 2018 года по всему объему зерна, - отметил первый заместитель губернатора Сергей Пугин.

В целом на февраль подготовлено к вывозу 37,7 тыс. тонн зерна (540 вагонов), из которых Русагротрансом согласовано только 130, в то же время в марте, при наличии вагонов, объем зерна может быть удвоен.

Генеральный директор компании АО «Русагротранс» Виктор Хегай в свою очередь сообщил о том, что компания будет? пытаться удовлетворить необходимый объем вагонов, привлекая состав, высвобождающийся от внутренних перевозок.

Комментируя диалог, председательствующий на совещании директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко отметил, что Министерство готово помогать Курганской области в решении сложившейся ситуации и рекомендовал Русагротрансу найти резервы для транспортировки зерна к удаленным портам.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть