Зауральские деликатесы вошли в 100 лучших товаров России

Павел Остапенко: «Местные продукты востребованы как в Курганской области, так и за её пределами»

Мясные деликатесы четырёх зауральских производителей стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России – 2019». На заседании комиссии по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области представителям предприятий вручили награды и дипломы, сообщает пресс-служба губернатора.

Лауреатами и дипломантами всероссийского конкурса стали деликатесы и продукция ООО «ВИТ», ООО «Степанов», ИП Акопян Г.С. и ЗАО «Агрофирма Боровская». Глава регионального департамента агропромышленного комплекса Павел Остапенко отметил, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области ежегодно принимают участие на всероссийских и международных конкурсах различного уровня и получают награды.

«Оцениваются не только вкусовые качества, но и качество сырья, чему у нас в регионе всегда уделяется особое внимание, - подчеркнул он. - Перерабатывающие предприятия области ежегодно увеличивают объёмы и ассортимент выпускаемой продукции, вводят новые производства. Покупатели голосуют рублем, и мы видим, что местные продукты питания востребованы как в Курганской области, так и за её пределами».

Конкурс «100 лучших товаров России» проводится с 1998 года. Он направлен на повышение качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг.

Фото с сайта kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть