Зауральские работодатели «забыли» перечислить в соцстрах 420 млн рублей

Возвращено три четверти долга

В 2016 году зауральские работодатели перечислили в Фонд социального страхования взносов на 1,8 млн рублей. А в результате проведенных 20365 камеральных проверок отчетности страхователей, имеющих просроченную задолженность по взносам на обязательное социальное страхование, выявлена существенно большая недоимка. По данным регионального отделения Фонда соцстраха, сумма недоимки и начисленных пени составила более 420 млн рублей.
Как подчеркивают в ведомстве, при работе с должниками отделением Фонда были применены все меры, предусмотренные законодательством. Так, страхователям направлены требования об уплате недоимки, вынесено 2183 постановления о взыскании недоимки за счет имущества страхователей-должников. В результате судебно-претензионной работы с должниками бюджетной сферы в Фонд поступило 43,0 млн рублей.
Добавим, что всего в ходе принятых мер взыскания в 2016 году в бюджет отделения Фонда перечислено более 309,0 млн рублей, или 73,6% от общей суммы долга. Объем поступлений страховых взносов по двум видам обязательного социального страхования за год составил 1 млрд 824 млн рублей. Это на 162,5 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть