Зауральский бюджет выделит на развитие туриндустрии 26,5 млн рублей

Средства пойдут на строительство кемпингов, пунктов проката туристического оборудования и т.п.

Вчера, 12 августа, была утверждена государственная программа «Развитие туризма в Курганской области». На её реализацию в течение 2020-2025 годов направят более 26,5 млн рублей. Целью программы является развитие внутреннего и въездного туризма, а также туристской деятельности на территории Курганской области.

В нашем регионе много исторических и природных достопримечательностей, известных не только на территории области, но и за ее пределами, отмечает пресс-служба губернатора. Многие из них обладают хорошим потенциалом для привлечения гостей и популяризации нашего края. Программа предусматривает предоставление субсидий на поддержку предпринимательских инициатив, направленных на развитие туристической и обеспечивающей инфраструктуры — кемпингов, пунктов проката туристического оборудования и новых объектов туриндустрии.

Предусмотрено содействие в профессиональном обучении кадров для туристической индустрии Курганской области, а также их участие в различных мероприятиях, позволяющих перенимать передовой опыт других регионов.

Кроме того, будет создана региональная система навигации и ориентирующей информации для туристов. Программа принята с доработкой по ряду направлений. Обсуждая эти коррективы, губернатор Вадим Шумков отметил, обращаясь к врио директора Департамента экономического развития Владимиру Ковалёву, сказал:

- Нам нужно как можно больше продуктивного. Выстраивайте сеть туристической инфраструктуры: отели, турфирмы, курорты, санатории и небольшие объекты, как будет в Белозерском районе. Делайте маршрутную сеть, включайте её в мобильные путеводители, карты области с туристическими объектами. Не забудьте включить сельский туризм, интерес к нему будет возрастать. Отдельные самоучки уже работают в этом направлении, есть аутентичные сельские избы, есть небольшие фермы, сыроварни, есть охотхозяйства. Учитывая ситуацию, люди хотят и будут отдыхать в своей стране, поэтому все прирастать будет внутренним туризмом, и мы должны быть готовы к этому.

Реализация всех намеченных мер должна позволить к началу 2025 года увеличить (по отношению к 2020 году) общий объем потока туристов в Курганской области на 27%, а объём налоговых поступлений от сферы в областной бюджет – на 4%.

Развитие туриндустрии в нашем регионе позволит не только увеличить доходы областного бюджета, но и создать новые рабочие места, пишет пресс-служба губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть