Завод «Темпер» сохранил и увеличил количество рабочих мест

На базе предприятия планируют открыть индустриальный парк

Губернатор Курганской области Вадим Шумков обсудил с директором завода «Темпер» Сергеем Дорониным новый инвестиционный проект. Руководитель предприятия отметил, что пандемия внесла коррективы в работу, однако число рабочих мест удалось не только сохранить, но и увеличить. Один из цехов перешел на круглосуточный режим работы. За период с начала 2019 года дополнительно создали 70 рабочих мест. 
 
Продукция ООО «Темпер» - шаровые краны марки, которые широко используются на трубопроводах теплоснабжения в ТЭЦ, тепловых сетях, в сфере коммунальной инфраструктуры, а также объектах газоснабжения. Их поставляется не только в регионы, но и в 16 зарубежных стран.
 
В планах – новый масштабный проект: создание индустриального парка. Глава региона поручил заместителю по экономическому развитию Владимиру Архипову и руководителям ведомств экономического блока оказать предприятию помощь в рамках действующих программ. На первом этапе в 2020-2021 годах планируют задействовать пустующие площади рядом с действующим производством. Главе города Андрею Потапову губернатор поставил задачу рассмотреть варианты обустройства подъездных путей к будущему индустриальному парку.
 
Индустриальный парк, который планирует создать руководство ООО «Темпер», станет не первой такой площадкой для запуска новых производств в Кургане. С привлечением федеральных средств в областном центре уже сейчас идут работы по индустриальным паркам на площадях бывших заводов КЗКТ, где идёт второй этап реконструкции, и «Икар», а также парка типа гринфилд в ТОСЭР «Варгаши». 
 
Готовится проектная документация по Катайскому индустриальному парку. Индустриальный парк также планируют создать на территории опережающего социально-экономического развития в Далматово. Такие парки позволяют инвестору быстро развернуть производство на готовой площадке со всей необходимой инфраструктурой. Развитие индустриальных парков – это один из пунктов индивидуальной программы развития области, которую утвердил в феврале премьер-министр Михаил Мишустин во время рабочего визита в Курган. 
 
Фото с сайта kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть