Далматовский завод «Старт» стал миллиардником

Помогли госзаказы

ОАО «Завод «Старт» по итогам 10 месяцев 2016 года повысил свои показатели. Выручка от реализации продукции составила более 1 миллиарда рублей и на 74% превысила аналогичные показатели прошлого года.

Как сообщили в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики, предприятие достигло роста в объеме производства почти на 70 %, а заключило контракты на общую сумму 1,3 млрд. рублей (это на 84% больше плановых показателей). Заводу удалось выйти на более высокую мощность, в том числе и благодаря госзаказу на 178 единиц техники, который был получен в результате совместной работы руководства предприятия, областного Департамента промышленности, Минпрома и Минобороны.

В этом году завод «Старт» пополнит ряды тех предприятий, у которых объем производства уже более 1 миллиарда рублей. По итогам 2015 года по показателю объема производства предприятиями–миллиардниками стали: ОАО «КМЗ», ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Синтез», ОАО «НПО «Курганприбор», АО «ЗОК», АО «Далур», ООО «КАВЗ», ООО «Технокерамика», АО «АК Корвет», ООО «Курганхиммаш», ОАО «ШААЗ». 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть