Депутаты Госдумы встретились с губернатором Зауралья

Договорились вместе развивать экономику региона

В пятницу, 28 октября, губернатор Курганской области провел рабочую встречу с депутатами Государственной Думы, представляющими регион в нижней палате парламента. Темой стала совместная работа, направленная на развитие Зауралья. В разговоре приняли участие депутаты Александр Ильтяков, Василий Шишкоедов, Александр Ремезков, Дмитрий Вяткин, а также член Совета Федерации ФС РФ Сергей Лисовских. Кроме того, участниками диалога стали руководители профильных департаментов.
Как подчеркнул Алексей Кокорин, открывая встречу, Курганской области удалось создать значительное представительство в Москве, речь идет и о депутатах, и о сенаторах. По мнению главы региона, это поможет продвигать законодательные инициативы, направленные на развитие экономики Зауралья, а также создания имиджа региона.
«Сенаторы и депутаты должны работать вместе. Нам хотелось бы, чтобы тесное взаимодействие было выстроено и с представительством Курганской области в Москве. Общими усилиями мы достигнем позитивных результатов», - выразил уверенность губернатор.
Главными направлениями работы были названы, в частности, борьба с высокими энерготарифами, налаживание межбюджетных отношений, развитие агропромышленного комплекса и другие.
По итогам встречи стороны договорились о полном конструктивном взаимодействии членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы от Курганской области. Ожидается, что на постоянной основе они будут встречаться или в Совете Федерации, или в Государственной Думе для того, чтобы обсуждать законодательные инициативы, которые исходят от правительства региона, областной Думы. 
Алексей Кокорин подчеркнул, что и сам не останется в стороне. Во время своих командировок в Москву он будет встречаться с депутатами и сенаторами в представительстве Курганской области, чтобы сверять планы и уточнять, на каком уровне рассмотрения находится тот или иной инициативный законодательный проект. 
«Найдено полное взаимопонимание. Я убежден: от нашей совместной конструктивной, слаженной работы мы гораздо эффективнее будем развивать экономику Курганской области, - цитирует слова Алексея Кокорина пресс-служба губернатора региона.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть