Критерии эффективности работы глав муниципальных образований

В Зауралье названы три главных показателя

В Курганской области  завершается работа по разработке показателей эффективности глав муниципальных образований, которые будут внедрены в 2017 году. Напомним, с инициативой о введении системы оценки качества работы чиновников выступил губернатор Алексей Кокорин.

Как рассказал директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин в ходе совещания с заместителями глав муниципальных образований по экономике, основных критериев три – это увеличение собственных доходов, создание новых рабочих мест и качество сопровождения инвестиционных проектов.

По данным пресс-службы главы Зауралья, также на совещании рассматривался вопрос внедрения Стандарта развития конкуренции в муниципальных образованиях Курганской области в сфере малого и среднего бизнеса. Представитель Департамента экономического развития Наталья Бедерина пояснила, что результаты анализа реализации Стандарта учитываются при оценке эффективности деятельности губернатора региона и органов исполнительной власти по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности.

Как рассказал замначальника управления рыночной инфраструктуры Департамента экономразвития Иван Смирных, для повышения эффективности мероприятий по поддержке бизнеса проведен анализ основных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели. Предложены конкретные меры для их решения, которые объединены в три направления работы: повышение информированности бизнеса о возможностях для своего развития, предоставление финансовых ресурсов для этого и совершенствование регионального законодательства в сфере инвестиций.

По итогам совещания была принята резолюция, где даны конкретные поручения для органов местного самоуправления.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть