Работники зауральских госархивов получают меньше других

Заработная плата здесь ниже средних показателей по Курганской области

Об этом на аппаратном совещании в правительстве области вчера, 5 декабря, сообщил председатель комитета по управлению архивами Курганской области Евгений Сорогин. Согласно «дорожной карте», в 2015 году средняя заработная плата работников архивов должна была составить 84, 3% от средней зарплаты по региону. Показатель был достигнут лишь на 81%. В этом году, в отличие от запланированных 89,5%, достигнут уровень 77,5%. Одна из причин – недостаточное увеличение финансирования этой сферы. 
Напомним, «дорожная карта» направлена на повышение эффективности архивного дела Курганской области и рассчитана на период с 2013 по 2018 год. Кроме соотношения заработной платы работников архивов деятельность архивной службы Курганской области оценивается по четырем показателям. Среди них – доступность архивной информации, доля архивных документов, информация в которых включена в систему автоматизированного государственного учета, и количество обращений и запросов от физических и юридических лиц. 
В сфере архивного дела четыре из пяти целевых показателей «дорожной карты» исполняются согласно плану. Кроме того, два показателя достигнуты досрочно. Так, на 2016 год доля архивных документов, включенных в электронные описи в общем объеме документов государственных архивов, составила 23,57% вместо запланированных 15,8%. 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть