В Зауралье откроют новое предприятие на 1000 рабочих мест

Машиностроение ждет возрождение

Российско-китайская группа компаний SLC, которая занимается разработкой и производством буровых установок для нефтедобывающей отрасли, заявила о готовности запустить в этом году первый этап производства в Кургане. Оно будет размещено на базе производственных помещений в районе поселка Керамзитный, реконструкция которых уже завершается. Такую информацию «Новому миру» сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.
Известно, что на первом этапе компания намерена набрать до 160 человек. Далее планируется расширение производственной площадки для непосредственного выпуска отечественных мобильных буровых установок большой мощности. При этом для реализации второго этапа проекта потребуется свыше 1000 новых рабочих мест.
Судя по планам, 2017 год должен стать началом возрождения машиностроения региона. Помимо российско-китайского завода, откроются и новые производства на базе действующего ОАО «Курганмашзавод». Так, здесь ожидается открытие сборочного производства гражданской продукции, а также цеха по ремонту продукции военного назначения.
Отметим также, что в настоящее время региональными властями с Министерством промышленности и торговли РФ прорабатывается вопрос по перепрофилированию объекта по уничтожению химического оружия «Щучье». Ожидается что в последствии на его территории будет создан индустриальный парк по производству фармацевтических субстанций, медпрепаратов и медоборудования, центральным предприятием которого станет открывшееся в конце 2016 года ООО «Велфарм». 
- Любое развитие начинается со стабильности. Только придя к «точке безубыточности», в том числе и в бюджете, можно говорить о дальнейшем росте, - прокомментировал директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов. – Сегодня Курганской области требуется оздоровление бюджета за счет создания новых высокотехнологичных производств. Эта задача должна решаться в комплексе и быть приоритетной, как для департамента промышленности, так и для всех других органов исполнительной власти региона.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть