В Зауралье разработали прогноз социально-экономического развития региона до 2019 года

В приоритете – активная государственная политика

Заместитель губернатора Курганской области – директор департамента экономразвития Сергей Чебыкин сегодня, 24 октября, представил прогноз социально-экономического развития Зауралья на 2017-2019 годы. Документ уже одобрен членами правительства.
Как отметил Сергей Чебыкин, прогноз представлен в двух вариантах, но оба они базируются на единых целях и приоритетах государственной социально-экономической политики. 
При этом первый вариант называется «базовым», так как предусматривает развитие экономики области в условиях умеренных темпов роста по видам экономической деятельности базовых секторов экономики, незначительного прироста инвестиционной активности, сдержанной динамики потребительского спроса. Для интенсивного развития региона предпочтительней второй вариант прогноза, который предполагает проведение более активной государственной политики, направленной на улучшение инвестиционного климата, стимулирование инновационной активности, повышение конкурентоспособности производителей продукции, содействие развитию бизнеса. Специалисты считают, что такая политика приведет к активизации и ускорению экономического роста.
Если сбудется второй вариант прогноза, то годовые темпы роста валового регионального продукта в 2017-2019 годах составят 100-101,6%, рост промышленного производства в 2019 году относительно 2016 года составит 105,6%. Объемы производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в целом за период 2017-2019 годов планируется увеличить на 2,1%, объем строительства в регионе за три года может увеличиться на 8,2%, ввод жилья в 2019 году увеличится по сравнению с 2016 годом на 40%, отмечают в пресс-службе главы Зауралья.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть