Курганский студент показал характер всему Уралу

​Когда вся жизнь – борьба

V турнир по контактным единоборствам «Уральский характер», посвящённый очередной годовщине вывода Советских войск из Афганистана, собрал 11 февраля в Шадринске несколько десятков спортсменов со всего УрФО.

Болельщики увидели поединки по кикбоксингу и смешанным единоборствам. Изюминкой турнира стал поединок чемпиона азиатской части России по боевому самбо 2012 года  Олега Ногина и чемпиона открытого турнира по грэпплингу 2015 года Александра Ткача.

Студент третьего курса Курганского педагогического колледжа 19-летний Василий Кузьмин на этих соревнованиях завоевал «золото». Домой он привез кубок, грамоту и небольшую премию. Молодой человек планирует стать учителем физкультуры. Вот уже четыре года он усиленно занимается рукопашным боем, является кандидатом в мастера спорта, тренирует его Сергей Разуваев.

Василий регулярно участвует в соревнованиях по смешанным единоборствам, хоть и признается, что это несколько сложно. Тем не менее он четырехкратный чемпион турнира «Уральский характер». В следующем году собирается на окружные состязания по смешанных боевым искусствам (ММА).

– С детства было желание посвятить себя спорту, но чем конкретно заняться, не мог определиться. Мой дядя – дзюдоист, мне это не очень близко. Сейчас твердо уверен, что рукопашка – это мое. Сначала родные не одобряли моего выбора, но со временем привыкли, теперь всячески поддерживают, – делится юноша.

Сегодня спорт для нашего героя – не просто стиль жизни, это своеобразный психолог. Он успокаивает, помогает прийти в себя, поразмыслить.

По мнению Василия, для того, чтобы добиться успеха, нужно внимательно слушать тренера, четко знать, чего ты хочешь от жизни, а главное, понимать, чем ты можешь быть полезен окружающим. У Василия шесть тренировок в неделю, каждая по два с половиной часа.

– Если вы думаете, что у меня нет свободного времени, вы ошибаетесь. Я все успеваю, в детстве даже плел браслеты из бисера, представляете! – улыбается по дороге в колледж Василий.

Он учится играть на гитаре и немного пишет стихи, только они не для большого круга читателей в отличие от произведений его приятеля  Алексея Сухинина, которого молодой человек готов цитировать бесконечно.

Сейчас Василий собирается на первенство России по рукопашному бою, которое пройдет в феврале. На УрФО он уже показал неплохой результат – занял третье место, уступив в полуфинале трехкратному чемпиону мира.

Далее по плану – ринг мирового масштаба и костюм от «Форварда» (мечта нашего нового приятеля). По замечанию молодого человека, шанс  попасть туда есть, времени на подготовку более чем достаточно.

Екатерина Черепанова. Фото из личного архива героя публикации.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Газета