«Новый мир». О чем расскажут корреспонденты газеты?

Актуально. Важно. Жизненно.

Время у земледельцев летит незаметно. Не успеешь и оглянуться, как закрутится полевая фиеста и начнется новый хлеборобский сезон. С чем встречают его в крестьянском (фермерском) хозяйстве Андрея Богданова из села Косулино Щучанского района расскажет Владимир Седанов.

В гостях редакции «Новый мир» побывал депутат Курганской областной Думы Александр Брюханов. Он считает себя патриотом своей малой родины и не допускает даже мысли, чтобы когда-нибудь покинуть землю своих предков. Главная мечта народного избранника – восстановить в былом великолепии Батуринскую святыню. Подробности у Сергея Игнатова.

Курганский театр драмы готовит грандиозный музыкальный проект. В декабре 2017 года планируется премьера мюзикла «В джазе только девушки». Светлана Тельминова встретилась с заслуженным деятелем искусств РФ, профессором Санкт-Петербургской академии театрального искусства, художественным руководителем Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» Владимиром Подгородинским.

Самые сильные, ловкие и искусные обвальщики мяса Уральского федерального округа, а также Омской области в четвертый раз собрались в Кургане, чтобы показать высокий класс, удивить болельщиков и постараться быть на высоте. Слабых соперников в конкурсе профессионального мастерства, прошедшего в рамках проекта «Славим человека труда!», не было и быть не могло. С участниками пообщался Владимир Седанов.

Представители Ассамблеи народов Зауралья вместе обозревателем нашего издания Татьяной Маковеевой посетили ещё один район Курганской области. Это уже третья поездка в текущем году: в январе – в Притобольный район, в феврале – в Петуховский, на этот раз – в Частоозерье.

Поток обращений в администрацию Кургана по поводу существенного увеличения оплаты за содержание жилого помещения не ослабевает уже второй месяц подряд. Что произошло, почему эти цифры в квитанции резко увеличились – знает Сергей Игнатов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Газета