Осторожно, сугробы! В администрации Кургана вновь подняли проблемный вопрос

И высказали претензии к управкомпаниям

Нестабильная погода в феврале в Зауралье, то морозы, то оттепели, плюс еще и обильные снегопады, способствовала интенсивному образованию наледи и сосулек на крышах домов, резкому сужению проезжей части на городских магистралях и образованию наледи на тротуарах и дорогах.

Ситуацию пока нельзя назвать чрезвычайной, но все эти обстоятельства, мягко говоря, выбили из нормального ритма жизни жителей города. В администрации Кургана по этому поводу прошло рабочее совещание, посвященное уборке снега, наледи на дорогах, а также ликвидации сосулек с крыш и карнизов.

– Погодные условия в предстоящие дни близки к весенним. По прогнозам синоптиков, ожидаются осадки и температура воздуха в пределах минус 4–6 градусов. Ликвидировать наледи на дорогах, сосульки с крыш и продолжить вывоз снега с улиц города – такую задачу поставил перед коммунальщиками на ближайшие дни сити-менеджер Андрей Потапов.

По словам руководителя администрации города, всем управкомпаниям разосланы телефонограммы, в которых содержится предписание приступить к очистке снега с крыш, козырьков, дворовых проездов и тротуаров в кратчайшие сроки. Контроль за работой управляющих компаний по борьбе с сосульками и уборке снега с крыш и территорий многоквартирных домов возложен на муниципальный департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Воскресный день, отметившийся оттепелью со штормовым ветром, а затем и понедельник с его обильным снегопадом внесли существенные коррективы в жизнь горожан. Легковые автомобили застревали в снежных заносах, на крышах нависшие глыбы снега грозили упасть на головы прохожих. Все это создавало чрезвычайную ситуацию. По этому поводу в городской администрации вновь был собран штаб, на котором обсуждались последствия природной стихии. В частности, городские власти высказали претензии к некоторым управляющим компаниям, на совести которых несчастные случаи, произошедшие с жителями нашего города. Например, в Кургане 26 февраля в районе дома 77 по улице Красина пострадала 29-летняя девушка. Она была госпитализирована в Курганскую больницу скорой медицинской помощи с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Александру Гонцову дано поручение подготовить в Государственную жилищную инспекцию письмо об отзыве лицензии у управляющей компании, обслуживающей этот дом.

Руководитель администрации города Андрей Потапов поручил департаменту жилищно-коммунального хозяйства провести совещание с управляющими компаниями по поводу очистки от снега и наледи крыш многоквартирных домов, козырьков балконов и подъездов для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Департаменту социальной политики дано распоряжение обратить особое внимание на очистку кровель образовательных и дошкольных учреждений. Там, где невозможно оперативно убрать снег, необходимо огородить опасные участки.

Горожанам во избежание несчастных случаев в администрации Кургана советуют быть очень внимательными и осторожными. Следует обращать внимание на скопление наледи и сосулек на карнизах зданий и по возможности не ходить под такими местами. Кроме того, не стоит оставлять свои автомобили на парковках и в «карманах», которые находятся на небезопасном расстоянии от крыш сооружений.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Газета