Более 500 подростков области участвовали в проекте Курганского театра драмы

В спектакле «Отец Сергий» зрители увидели этапы духовного становления главного героя

Духовно-просветительский проект Курганского театра драмы, проведённый совместно с благотворительным фондом «Поддержки театрального искусства Курганского государственного театра драмы»  и Фондом Президентских грантов, завершён. На протяжении трёх месяцев свыше 500 зауральских подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на безвозмездной основе смотрели фантасмагорию жизни «Отец Сергий» по повести Льва Толстого режиссёра Дениса Хусниярова (г. Санкт-Петербург) и участвовали в дискуссионном клубе.

В спектакле «Отец Сергий» зрители увидели этапы духовного становления главного героя, его борьбу с соблазнами, путь от гордыни и похоти до сомнений и смирения, подумали над самыми важными вопросами о смысле жизни.

- У нас сегодня достаточно циничное время, стремительное, неглубокое, как мне кажется, -  отмечал перед премьерой Денис Хуснияров. - Всё вдруг стало быстро, доступно, возможно. Этот материал заставит остановиться, подумать, задать себе какие-то вопросы, попытаться что-то про себя узнать. Толстой в этом произведении поднимает колоссальные темы и их там так много, они так важны!

Руководитель литературно-драматургической части театра, ветеран педагогического труда Татьяна Николаевна Масленникова отмечает: «Такие проекты необходимы и нашим ребятам, и нам, взрослым. На встречах с артистами театра не только шло обсуждение спектакля, но и общение, а это главное. Артисты пытались помочь советом, поделиться истоками своего мастерства».

Начиная с июня 2018 года, спектакль «Отец Сергий» посмотрели более 3500 зрителей со всего региона.

Комментарии

Сабантуй раскинул 6 июля свои торговые и ремесленные ряды вокруг концертной площадки в ЦПКиО

Все новости рубрики Культура