Дачные технологии: разноцветная отсыпка

...

С 6 августа стартовала новая, третья номинация конкурса «Лето на даче», объявленного редакцией в июне. Она носит название «Дачные технологии».

Участникам этого этапа конкурса мы предлагаем рассказать об опробованных ими новых технологиях по выращиванию растений, об усовершенствовании бытовых условий на даче, об оригинальном применении современных гаджетов на садовом участке. И в редакцию уже поступают первые конкурсные работы!

Татьяна Кузьмина, чей великолепный садовый участок находится на Утяке, уже участвовала в предыдущих номинациях нашего конкурса и даже заняла второе место в номинации «Краски лета». На этот раз она прислала в редакцию письма с фотографиями, посвященные собственному опыту украшения дачных бочек и своей технологии  создания отсыпки из каменной крошки. О ней мы и расскажем подробнее.

– Много прочитала и просмотрела в Интернете, решила применить и у себя, – пишет Татьяна Кузьмина. – Отсыпка не только придает красоту рокарию или клумбе, но ещё и выполняет полезные функции, создает свой микроклимат в почве, держит влагу и избавляет от прополки, не давая расти сорнякам. Сделав сначала несколько маленьких отсыпок, я посмотрела, как они перезимуют. Убедилась, что и весной, когда снег только сошел и еще не вылезли многолетники, это смотрится очень красиво. Теперь я постепенно на всех клумбах делаю  отсыпки. И заметила: растениям это нравится, растут как на дрожжах!

Вот как Татьяна Кузьмина описывает свою технологию:

– Делается это просто – участок земли сначала перекапывается, вытаскиваются все корешки сорняков. Земля уплотняется, на неё укладывается черный нетканый материал (мульча, геотекстиль), делаются надрезы крестом, туда садятся растения. Ну и начинается творческий процесс: раскладывается мраморная крошка, щебень и, в моем случае, красный битый кирпич.

***

Дорогие читатели! Мы с нетерпением ждём ваших работ! Напоминаем, что их сбор идёт с 6 по 19 августа. Присылайте фото на адрес электронной почты letosnm45@mail.ru. С положением о конкурсе можно ознакомиться в газете «Новый мир» от 16 июня 2016 года и на сайте zauralonline.ru.

Редакция ИД «Новый мир».

Источник: 
Коллектив редакции

Комментарии

Все новости рубрики Культура