Дети с ограничениями здоровья работают над созданием мультфильма

Проект реализуют на средства гранта главы города

Фонд поддержки театральной деятельности «Гулливер» реализует в Кургане социально-культурный проект для детей с ограниченными возможностями здоровья "Белочка-умелочка", благодаря гранту главы Кургана.

Проект включает в себя цикл мастер-классов и даёт им простор для творческой самореализации. На занятиях ребята развивают мелкую моторику и фантазию. Под руководством опытных педагогов они постигают азы сценической речи, изготавливают кукол и учатся рисованию. Все старания имеют общую цель: итогом совместной работы станет мультфильм по легендарной сказке Леонида Куликова "Белочка-умелочка".

Вместе с педагогами 7-классники из школы № 29 рисуют декорации для мультфильма, ребята из 5-го класса школы № 36 шьют мягких кукол – будущих персонажей «Белочки-умелочки». В период ограничений социально-культурный проект перешёл в онлайн-формат и стал открыт для всех желающих. На странице Фонда поддержки театральной деятельности «Гулливер» во «ВКонтакте» размещают видеоролики мастер-классов.

Персонажи будущего мультфильма обретут голоса благодаря малышам из детского сада № 128.

Проект «Белочка-умелочка» планируют завершить в декабре текущего года. Премьера мультфильма состоится в рамках традиционной декады инвалидов.

Комментарии

Все новости рубрики Культура