Фиксики провели игру для зауральских детей-инвалидов

В Катайском филиале открылся новый курс реабилитации для детей с ограниченными возможностями

В октябре на открытие нового курса реабилитации в Катайском филиале Курганского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья были приглашены любимые мультипликационные герои – умелые и добросовестные мастера фиксики Симка и Нолик.

Известные мультяшные герои, познакомившись с каждым участником, предложили детям всем вместе отремонтировать музыкальный приёмник «Бумбокс». Как сообщили в Главном управлении социальной защиты населения региона, дети с большим удовольствием собирали инструменты и разные детали в специальный ранец фиксиков – «Помогатор». А когда «Бумбокс» наконец-то починили, они с огромной радостью под весёлую музыку мультика повторяли движения за своими героями фиксиками, участвуя в танцевальном флешмобе.

Новый курс реабилитации подошёл всем напользу, как детям, так и специалистам, который для мальчишек и девчонок организовали и провели специалисты филиала. Фиксики – российский компьютерный мультипликационный сериал. Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки» и главные персонажи в них Симка и Нолик.

Фото с сайта Главного управления социальной защиты населения области.

Комментарии

Все новости рубрики Культура