Форум «РОСТ» объединил спортсменов, активистов, художников

Сафакулевская молодежь готова расти, открывать, стремиться, творить

Девчонки и мальчишки, а их собралось более 100 человек, доказали это на образовательном форуме «РОСТ», который прошел в их районе на минувшей неделе.

На два дня в гости сюда приехали специалисты разных отраслей из Щучье, Кургана, Челябинска, Нижнего Тагила, Казани. К примеру, лекцию соинициатора нижнетагильского воркаут-движения Рустама Хайруллина о здоровом, сбалансированном питании с интересом слушали не только школьники, но и взрослые. Интересно, что здесь была не только теория. Тренинг с использованием тренажеров и спортивных инструментов проводил профессиональный пауэрлифтер Алик Ганеев из Челябинска.

Неповторимая атмосфера царила на площадке юных волонтёров. Щучанский гость Роман Хайруллин сумел завести немалочисленную компанию. «Волонтёрство – это здорово: помогать тому, кому можешь, в том, что умеешь сам – замечательно!» – был девиз мдоошников, пожалуй, самых активных на всём форуме.

Полной командой приехали представители областного детско-юношеского центра. Классное занятие по конструированию всевозможных, на что фантазия горазда, роботосистем проводил Амир Салихов с помощниками Ильшатом Гиматовым и Ранисом Бикташевым.

Вместе с Табрисом Яруллиным из Республики Татарстан подростки покомандно придумывали проекты, методы их воплощения, делились своими комментариями, давали отзывы.

Известный нам мастер художественных работ Рустам Шаймухаметов с педагогом Анфисой Кадыровой показывали всем желавшим умение держать и водить кисть. Дания Утибаева, Рамиля Исмагилова организовали студию прикладного искусства: как из подручных средств создать восхитительные украшения. На кулинарное шоу Екатерины Чепко слетелись не только умелые кулинары – разнообразные запахи изысканных блюд так и манили на импровизированную кухню многих участников форума.

Алёна Шаховцева и Иван Хлебников натаскивали юных журналистов. Как писать, как увидеть то, что на первый взгляд неприметно и не значительно. Куда правильно обращать фокус видеокамеры.

Этому же делу ребят обучал Владислав Габов, прибывший с большой командой из Челябинского союза башкирской молодёжи. За плодотворные час-два на площадке сняли занимательный вестерн, который был бурно воспринят во время общего показа на закрытии форума.

Работа форума сразу принесла первые плоды. Так в Сулеймановской школе тут же создали газету, а их сафакулевские собраться полны решимости выхода на школьное ТВ.

Более подробно о форуме можно узнать здесь.

Фото предоставлено Эмилем Галимовым.

Комментарии

Оставить комментарий

На картинах Василия Насонова чаще всего встречаются две темы –зауральские пейзажи и море

Все новости рубрики Культура