«Город на Исети»

Фестиваль в ритме рока

В Шадринске прошел юбилейный, XX традиционный открытый межрегиональный фестиваль современной молодежной музыки «Город на Исети­2016».

Недалеко от города, на открытом воздухе, на площадке возле трактира «Охотник» разместили сцену, на которой два дня подряд выступали музыкальные коллективы в разных номинациях: «Дебют», «Лига» и «Мастер».

В этом году оргкомитет фестиваля принял более 40 заявок на участие из разных городов. Группы из Екатеринбурга, Коркино, Каменска­Уральского, Кургана, Шадринска, Катайска и многих других выступали в эти дни на сцене.

Компетентное жюри фестиваля по ходу музыкального марафона оценивало мастерство исполнителей, выявляло лучших инструменталистов, определяло перевод коллектива из одной номинации в другую. Но помимо выступлений музыкантов в этом году фестиваль украшали и другие моменты, которые придали ярких красок и надолго запомнятся зрителям.

Например, уже не первый год «Город на Исети» называют рок­байк­фестивалем, и это не случайно. Мотоклуб «Свободные ангелы» и сообщество мотолюбителей города Шадринска активно поддерживают идею такого мероприятия, и не только помощью в организации, но и конкурсной программой. Например, проводились конкурсы для гостей, которые приехали на мотоциклах, а таких было немало – свободные байкеры из Кургана, мотоклуб «Двоешники» (г. Курган), женский мотоклуб «Стальные кобры» (г. Челябинск) и другие. Девушка по имени Алёна победила в конкурсе, оказавшись самой сильной любительницей мотоцикла «Урал» и продержав в руках дольше всех тяжелый двигатель мотоцикла.

В этом году на сцене состоялось торжественное принятие в мотоклуб «Свободные ангелы» нового представителя – Алекса и нового «проспекта» – Андрея. Большим подарком для гостей и зрителей фестиваля стали показательные бои исторического клуба «Ратники».

К вечеру, в день закрытия фестиваля, на сцене появилась команда, которую в дальнейшем все называли «хэдлайнерами», потому что они на самом деле «зажгли» толпу слушателей. Ими стала группа «Красная скрипка» из Екатеринбурга.

В завершение каждого отделения все участники получили в награду дипломы, памятные призы и сувениры от организаторов и спонсоров. Главная цель фестиваля – приобщение молодежи к музыкальному творчеству, что в итоге и произошло. Довольные и уставшие музыканты, радостные и отдохнувшие зрители – все благодарили организаторов за это мощное двухдневное многочасовое шоу. Такого заряда позитива должно хватить на целый год.

Илья Никулин. Фото автора.

Источник: 
Илья Никулин

Комментарии