«Гулливер» открыл 78-й театральный сезон

В Курганском театре кукол «Гулливер» состоялось открытие 78-го театрального сезона

Среди гостей на премьеру спектакля «Большое путешествие маленьких утят» был приглашен депутат Курганской областной Думы, куратор проекта «Культура малой Родины» в Курганской области Максим Харлов.

- До нового года свет увидят четыре премьеры, среди которых две – это международные проекты, - прокомментировала директор театра Елена Третьякова, - постановки спектаклей реализуются благодаря проекту партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

Уже второй год проект помогает ставить спектакли и укреплять материальную базу. В театре обновлена световая и звуковая аппаратура, есть возможность приглашать хороших и интересных режиссеров и художников, которые создают замечательные спектакли.

Новый сезон «Гулливер» начинает в новом цвете. В театре поменяли фирменный стиль и создали массу коммуникационных индентификаторов, от логотипа до оформления афиш и сувенирной продукции. В скором времени на улицах города появятся новые необычные афиши.

- Спектакль поставлен в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», - отметил депутат областной Думы Максим Харлов, - в нашем регионе его реализуют второй год. На нужды сельских домов культуры и местных театров потратили более 35 миллионов рублей. Проект направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, он призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования, а также призван поддержать юные дарования. Важно, что партийный проект «Культура малой Родины» дает нашим театрам не только шанс на возрождение, но и толчок к развитию.

- Одной из задач является обеспечение доступности учреждений культуры для жителей Курганской области независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры. Они объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения, – подчеркнул депутат областной Думы Максим Харлов, - мы надеемся, что его реализация будет продолжаться.

Комментарии

Буквально за несколько дней спектакли Курганского театра кукол «Гулливер» побывали в разных точка

Все новости рубрики Культура