Кишиневский театр драмы завершил свои гастроли в Кургане

Молдавский театр показал курганскому зрителю «Снежную королеву» и «Собачье сердце»

Благодаря Федеральному центру поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ курганские зрители в третий раз имели уникальную возможность посмотреть постановки самых известных театров ближнего зарубежья. В этом году на нашей сцене курганский зритель увидел два спектакля в исполнении артистов Государственного русского драматического театра им. А. П. Чехова из Республики Молдова. Легенда-приключение «Снежная королева» (6+) молдавского режиссёра Геннадия Бояркина два дня подряд шла с аншлагом. Детский спектакль удивил постановочными новациями и изобретательностью режиссёрских находок (оживающим оленем и театром теней), порадовал слаженным актёрским ансамблем и прекрасной музыкой.

Комедия-фарс «Собачье сердце» (12+) молдавского режиссёра Петру Хадыркэ – классический шедевр булгаковской сатиры. Человек, как существо общественное, над которым тоталитарное государство производит грандиозный эксперимент, показан ярко в духе начала 20 века. Поразило, с каким талантом сыграна народным артистом Республики Молдовы и директором театра в одном лице Константином Спировичем Харетом роль главного героя.

Гастрольная карта Кишинёвского театра по зарубежной программе «Большие гастроли 2018» состоит из трёх городов: Челябинск – Курган – Магнитогорск. На пресс-конференции Константин Харет тепло отзывался о российском зрителе: «Зачастую занавес только начинает открываться, и они нас встречают аплодисментами. И когда это произошло в Кургане, я сказал артистам: «Ребята, здесь наши!» Они не знают, что и как мы будем играть, но авансом дарят свою любовь…».

Комментарии

Все новости рубрики Культура