Классика в ореоле молодых звезд

...

Сочинения Шуберта, Брамса, Грига, Рахманинова прозвучат 22 марта в большом зале Курганской областной филармонии в серии концертов «Звезды XXI века».

Концерт пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны», а прекрасную музыку исполнят лауреаты международных конкурсов виолончелист Федор Амосов и пианист Арсений Тарасевич-Николаев.

Федор Амосов - композитор, автор переложений, выпускник Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории имени Чайковского и Кливлендского института музыки, он ассистент-стажер Московской консерватории в классе народной артистки СССР, профессора Натальи Гутман.

Федор - победитель Международного юношеского конкурса имени Чайковского, обладатель Золотой медали и Специального приза (Курасики, Япония). Победитель международных конкурсов в США. Обладатель специальной премии XV Международного конкурса имени Чайковского в 2015году.

Пианист Арсений Тарасевич-Николаев уже в девятилетнем возрасте дебютировал с оркестром Брянской филармонии. Был победителем V Международного конкурса пианистов имени Скрябина. С отличием окончил ЦМШ при МГК имени Чайковского, сегодня в МГК имени Чайковского он занимается в ассистентуре-стажировке, под руководством народного артиста РСФСР, профессора Доренского.

Арсений удостоен премий на конкурсе пианистов имени Грига (Норвегия), сиднейском и кливлендском конкурсах пианистов. Не так давно подписал пятилетний контракт с фирмой Universal Music.

Оба музыканта активно гастролируют по всему миру, играют с известнейшими оркестрами и дирижерами, а творческий дуэт сложился как раз благодаря проекту Московской филармонии «Звезды 21 века».

Всеслав Теплов. Фото предоставлено Курганской областной филармонией.

Комментарии

Оставить комментарий

Обзор главных событий фестиваля «Параллели» выбирала наш корреспондент Светлана Тельминова

Все новости рубрики Культура