Классика в ореоле молодых звезд

...

Сочинения Шуберта, Брамса, Грига, Рахманинова прозвучат 22 марта в большом зале Курганской областной филармонии в серии концертов «Звезды XXI века».

Концерт пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны», а прекрасную музыку исполнят лауреаты международных конкурсов виолончелист Федор Амосов и пианист Арсений Тарасевич-Николаев.

Федор Амосов - композитор, автор переложений, выпускник Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории имени Чайковского и Кливлендского института музыки, он ассистент-стажер Московской консерватории в классе народной артистки СССР, профессора Натальи Гутман.

Федор - победитель Международного юношеского конкурса имени Чайковского, обладатель Золотой медали и Специального приза (Курасики, Япония). Победитель международных конкурсов в США. Обладатель специальной премии XV Международного конкурса имени Чайковского в 2015году.

Пианист Арсений Тарасевич-Николаев уже в девятилетнем возрасте дебютировал с оркестром Брянской филармонии. Был победителем V Международного конкурса пианистов имени Скрябина. С отличием окончил ЦМШ при МГК имени Чайковского, сегодня в МГК имени Чайковского он занимается в ассистентуре-стажировке, под руководством народного артиста РСФСР, профессора Доренского.

Арсений удостоен премий на конкурсе пианистов имени Грига (Норвегия), сиднейском и кливлендском конкурсах пианистов. Не так давно подписал пятилетний контракт с фирмой Universal Music.

Оба музыканта активно гастролируют по всему миру, играют с известнейшими оркестрами и дирижерами, а творческий дуэт сложился как раз благодаря проекту Московской филармонии «Звезды 21 века».

Всеслав Теплов. Фото предоставлено Курганской областной филармонией.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Культура