Кто стал «Душой Зауралья»?

...

В Курганском областном культурно-выставочном центре 27 марта чествовали лауреатов областной премии «Душа Зауралья». Церемония традиционно прошла на торжественном приеме, посвященном Дню работников культуры.

Культурный бомонд Зауралья приветствовали губернатор Алексей Кокорин, председатель областной думы Дмитрий Фролов.

В частности депутат Государственной Думы Василий Шишкоедов, обращая теплые слова в адрес работников культуры, напомнил, что в России продолжают действовать два масштабных проекта, которые направлены на развитие сельских клубов и театров малых городов.

Примечательно, что областная премия за вклад в развитие народного творчества «Душа Зауралья» в этом году вручалась в десятый раз. Всего в Зауралье это звание носят 43 человека. Размер премии в этом году составил 30 тысяч рублей.

Обладателями юбилейной премии стали Елена Кокшарова, в номинации «Народный танец», руководитель образцового коллектива ансамбля танца «Улыбка», представляющего Межпоселенческое социально-культурное объединение Каргапольского района, Ирина Кузнецова, в номинации «Народное пение», руководитель Народного коллектива студии эстрадной песни «Мечта», Народного коллектива вокальной группы «Горицвет» Юргамышского районного дома культуры и

Елена Мещерякова, в номинации «Народный мастер в области самодеятельного декоративно-прикладного искусства, мастер текстильной мастерской Центра русской народной культуры «Лад» (город Шадринск).

В номинации «Народная музыка» премию из рук губернатора получил Михаил Рычков, художественный руководитель Зауральского оркестра русских народных инструментов, директор Курганского областного музыкального колледжа имени Дмитрия Шостаковича.

Лауреатом еще одной премии в номинации «Традиционная народная культура» стала Наталья Саверская, руководитель

образцового коллектива ансамбля казачьей народной песни «Вольница» (Курганская детская музыкальная школа №4).

Работники культуры создают праздники для всех жителей региона и для себя. На импровизированной сцене выступили лауреаты, Зауральский оркестр народных инструментов, ансамбль казачьей песни «Вольница», вокальная группа «Горицвет» и танцевальный коллектив «Улыбка».

Александр Теплухин. Фото Николая Белобородова.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Культура