Курган отметился десятым фестивалем искусств «Середина лета»

С 2008 года знаменитые курганцы приезжают на родину, радуя своими выступлениями местную публику

На сцене большого концертного зала Курганской областной филармонии 29 июля прошел в десятый раз фестиваль «Середина лета». В нем приняли участие известные зауральцы, которым волею судеб пришлось покинуть родные края. Но раз в год они возвращаются, чтобы порадовать своим выступлением курганских любителей искусства. В концерте выступили как уже известные публике Николай Варламов, Трио де Жанейро, конечно же, Юрий Гальцев, так и новые имена: Юлия Уфимцева, Анна Макеева, и другие, которые сразу же сорвали град аплодисментов. На фестивале побывал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Перед началом фестиваля глава региона встретился с Юрием Гальцевым, с которым обсудил дальнейшие планы по развитию культурной жизни области.

«Знаете, я выступала в Нью-Йорке, Гонконге, в Москве, но так волнительно и так ответственно, как сегодня здесь я никогда себя не чувствовала. Я вас очень благодарю и я благодарю Вадима Коробейникова за такую возможность. Быть сегодня здесь на этой сцене, смотреть вам в глаза…», - поделилась своим впечатлением от концерта певица Анна Макеева.

Несомненно, положительные эмоции испытали и зрители фестиваля:

«Я здесь не в первый раз и мне все понравилось. Каждый год с коллегами прихожу сюда и вижу очень интересные новые лица и это хорошо», - сказала Валентина Лисихина.

Не каждый концерт начинается с объявления благотворительной акции. Организаторы решили помочь сбору средств для Саши Анашкиной, у которой страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Рецидив рака крови у девочки уже в третий раз, а на первый этап лечения за границей требуется 150 тысяч евро.

Ровно 10 лет назад, в 2008 году, была создана общественная организация по связям с земляками «Зауральское землячество», главная задача которой стало установление контактов и широкое привлечение проживающих за пределами Зауралья земляков к активному участию в жизни малой родины. Так в Кургане появилась замечательная традиция собираться каждое лето на масштабный фестиваль «Середина лета».

Дмитрий Тюлин.

Фото с сайта правительства Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Культура